我校体育俱乐部制教学模式改革初见成效
2018-11-15 08:13

为了落实皖教秘高[201860号《安徽省教育厅关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》文件精神,基础部体育教研室经过调研,制定体育俱乐部制教学模式选课方法,上课内容,研究编写体育教学大纲、体育教学进度计划,为我校一年级学生开设篮球、足球、武术、健美操、田径、空手道项目,实行体育俱乐部制教学模式。在基础部、教务处、各院系的支持配合下,我校公共体育俱乐部制教学改革模式正式实施,初见成效。

实行体育俱乐部制教学模式的目的是为了加强体育教学,牢固树立健康第一的思想,确保学生体育课程和课余活动时间,提高体育教学质量,培养学生终身体育意识和习惯,发现学生体育兴趣、才能和潜力,增强学生意志品质,提升学生综合素质,促进学生心理健康。