我校英语教研室开展《新职业英语》第五单元集体备课活动
2018-12-13 09:07

2018年11月29日,我校基础部英语教研室开展了《新职业英语》第五单元Trade(贸易)主题的集体备课活动。英语老师们积极讨论,将本单元当中经济学原理“绝对优势与相对优势(absolute advantage &comparative advantage)”做为本单元的讲授重点,以律师和法律助理的案例分析来讲授这一知识点,并确定了本单元的学生语言技能的要点为训练Memo的写作,因为这是英语应用能力考试中必考的重点。

接下来老师们就这些教学内容所要采用的教学方法、教学流程、任务设计进行了详细的讨论,并达成一致,确立了一套较为理想的第五单元授课方案。这对于老师们接下来对第五单元内容的讲授和课堂效果的提升将起到很好的促进作用。