我校英语教研室开展《新职业英语》第六单元的集体备课活动
2018-12-13 09:24

2018年12月5日,我校英语教研室开展了《新职业英语》课程第六单元《Transportation(交通运输)》主题的集体备课活动。

本次集体备课的主讲老师是罗璐老师,她从怎样将第四、第五、第六单元的知识串联说起,讲述了为什么会在本周讲“交通运输”这个话题,这是继产品、贸易之后必须的一个环节。接着老师们讨论了本单元课文的重点“five major modes of transportation”的授课方法。罗璐老师讲述了自己所采用的Jigsaw拼图教学法来带领学生精读文章,再用reading circle(阅读圈)的方法来带领学生做读书报告。

英语老师们还就听力及写作的授课方法、授课流程、任务设计、作业反馈等环节进行了讨论,确定了本单元的授课框架。

接下来,英语老师们将开展集体听课活动,在具体授课过程中对本单元的课程内容进行进一步的讨论、修改和确定。