我校英语教研室开展《新职业英语》第八单元集体备课活动
2019-01-11 10:29

2019年1月10日下午2:30,我校英语教师在一号教学楼1308教室开展了《新职业英语》第一册第八单元《Career》主题的集体备课活动。

此次集体备课的主讲老师是谭凌樱老师,谭老师从单元目标、学习要点、教学内容、教学方法和教学流程等几个方面来讲述了她对于第八单元的整体教学设计。

第八单元主题为《Career》即“职业生涯”,需要掌握的内容对于学生未来的招聘就业极为重要。在本单元,学生需要掌握关于“招聘广告”、“职业发展趋势”、“就业选择”、“简历的写作”与“工作面试”等几个就业重要环节的基本知识。其中教学重难点就在于“简历的写作”和“工作面试”,这一教学内容对于学生的写作及口语能力都有较高的要求。

谭凌樱老师采取的主要教学方法为自主阅读、小组讨论、情境教学等,创设多种教学情境,鼓励学生通过体验、实践、小组合作、交流探索等方式降低教学和学习的难度,提高学生的兴趣,增强学生的自信心。

在谭凌樱老师讲解完她对于本单元的设计之后,英语教研室的其他老师也就自己在教授本单元时的一些感受和心得谈了谈自己对于本单元教学的理解。

在本次集体备课之后,基础部英语教研室完成了《新职业英语》第一册全部八个单元的集体备课活动,英语老师表示受益匪浅,对于课堂的设计和教学内容的安排更得心应手,学生学生兴趣也有了显著提高,英语整体学习氛围和学习效果都有所提升。