结合“五查五看” 谈如何坚持根本宗旨发挥党员作用
2016-10-18 16:53

10月14日 下午,基础部全体党员开展了一次“两学一做”学习教育活动,基础部主任王跃结合“五查五看”就“如何坚持根本宗旨发挥党员作用”给党员上了一次意义深刻的党课,深刻分析了“五查五看”的内涵及要求。指出坚持根本宗旨,是提高党性修养的思想基础;发挥党员作用,是衡量合格党员的重要标准;坚持根本宗旨,发挥党员作用,要立足岗位,落在实处等。

总之,在当前学院发展的关键时期,大家一要树信心。在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高勇气。二要有恒心。一旦选择正确,就要坚持。不忘初心,方得始终。三要好心态。积极、健康、乐观地对待工作和生活。四要长本事。尤其是从事教育工作者,打铁先得自身硬,要下真功夫,要有真本事。这样,才无愧于党员的光荣称号、教师的神圣使命、家长们的重托,学生们的期望。才是真正立足岗位坚持根本宗旨,发挥党员作用,把“两学一做”落在实处。

附件【计算机学院关于集体活动考勤的有关规定.doc已下载