人文教育系
 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 学生管理 | 党团建设 | 英语天地 | 校园体育 | 数理园地 
站内搜索:
 
  党团建设
 组织机构 
 党团建设 
 学习动态 
 学习资料 
 
  学习动态    
“争创先锋队伍,大赛点亮淮职”之安徽省第十四届田径运动会辅导教师(2)参赛心得
2018-11-28 08:24  

淮南职业技术学院基础部   程小毅

增强争先创优意识,争创一流业绩,是全面建设校园文化,激发广大党员干部职工的工作积极性、主动性、创造性的应有作风。争先创优是敢创一流的勇气,是永不懈怠的精神,也是共产党人勇往直前优良传统的具体表现,是保持共产党员先进性的必然要求。我作为一名党员教师在实际工作中,就是要做到时刻有改革创新意识,在做好本职工作的基础上不断创新,不断改进工作方法,创造更好的业绩,以实实在在的成效来体现和保持共产党员的先进性。

 在刚刚举办的2018年安徽省第十四届运动会高校部比赛中,我校训练队圆满的完成了各项比赛任务,并取得了优异的成绩。其中,我指导的田径运动员获得了一等奖一项;二等奖一项;三等奖五项的好成绩。回顾这几个月的训练、比赛过程,让我有了很大的收获。

 在得知我校田径队将要参加省运会比赛后,我就在其他有经验的教师指导下,认真从学生中选拔运动员。根据运动员的水平和特点,查阅大量的资料,为运动员制定科学合理的训练计划。有的运动员以前没有参加过田径训练,我就从准备活动开始带起,一直到整个训练结束,并带他们进行放松,让运动员慢慢适应高强度的训练。有时有的运动员对技术动作掌握不好,产生了急躁的心理,我就耐心的来对她们进行指导,细心的讲解每个动作细节,对错误动作进行及时的修正,让她们更快的来掌握技术动作提高成绩。

   不光在训练过程中对运动员进行指导,在生活上也积极关心学生,当得知她们实习回校没有宿舍,就帮她们跟学校联系解决她们的住宿问题;放假期间运动员因为要集训回不了家,我就主动做一些好吃的带给他们,给他们补充营养。并主动和她们聊天交流,了解她们的思想状况,积极引导她们积极地训练。当了解到有运动员因为高强度的训练,产生想退出的想法后,及时给他做思想工作,帮他树立信心,通过积极地训练使该运动员在省运会中获得了优异的成绩。

   争先创优是就是一种永不懈怠的精神,也是共产党人勇往直前优良传统的具体表现。争先创优作为一种调动劳动者积极性的有效手段,是非常具有现实意义的。没有争先创优的精神和勇气,就不可能创造一流业绩。我们每一名共产党员都应该保持高度的工作激情,干一行、爱一行,鼓足干劲,发挥模范带头作用,不断提高自己的政治素质和业务水平。

关闭窗口
教育部 | 中国高职高专教育网 | 中国职业教育信息... | 安徽教育网 | 安徽高教网 | 安徽学位与高校科研网 | 安徽教育人事网 | 中国职业技术教育学会 | 中国教育资源网

淮南职业技术学院基础部  版权所有