人文教育系
 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 学生管理 | 党团建设 | 英语天地 | 校园体育 | 数理园地 
站内搜索:
 
  党团建设
 组织机构 
 党团建设 
 学习动态 
 学习资料 
 
  学习动态    
“争创先锋队伍,大赛点亮淮职”之安徽省第十四届田径运动会辅导教师(3)参赛心得
2018-11-28 08:27  

安徽省第十四届田径运动会于107日在安徽财经大学举行,1014日圆满结束。在这次运动会中,从前期的准备工作到整个运动会的进行,学校各个部门都给予大力支持,教练员和运动员付出了汗水与努力,为这次运动会的正常有序的进行提供了各项保障。

本届运动会谈谈自己的心得体会:

一、学院领导重视

在运动会筹备阶段,学院就给予了高度的重视。从前期的运动会宣传,到后来运动员的选拔,学院领导,基础部领导和体育教师都对此给予高度重视,保证了运动员选拔有条不紊的进行。

二、准备充分、分工落实

运动会前期准备工作事项繁多、内容繁杂。但是为了保证运动会期间,各项工作的正常进行,我们召开专门会议,将各项工作分配到个人,保证了各项工作有条不紊的进行。

2018930日下午,为了备战第十四届省运会田径比赛,检验前期训练效果,相互切磋交流训练经验,对训练成绩进行摸底,由安徽理工大学牵头组织,淮南五所高校田径交流比赛在安徽理工大学新校区田径场拉开序幕。参加本次比赛的田径队有:安徽理工大学、淮南师范学院、淮南职业技术学院、淮南联合大学、安徽工贸职业技术学院。

比赛过程中,各校运动员都发挥出较高的竞技状态,体现了勇于进取的拼搏精神,展现了良好的竞技状态。通过本次交流比赛,加强了队员们团结合作的意识,增强了队员的凝聚力,检验了我校田径队的训练成果,总结了训练经验,更有针对性的安排和指导国庆节期间的集中训练,同时促进了我校与淮南市其他高校之间的交流,增进了学校之间的友谊。

三、热情参与,积极奋斗

此次运动会得到了同学们的重视和积极参与。在报名时,我院同学积极申报田赛,竞赛项目中的各项比赛,在选拔和训练中努力拼搏,在比赛场上顽强地拼到底,不放弃,以饱满的热情和高涨的积极性投入比赛,充分体现了我校同学以“责任,荣誉”为信念,敢冲敢拼,不怕困难的精神风貌。运动员们也奋勇拼搏,不轻言放弃。

安徽省第十四届运动会高校部田径比赛于2018107日至1014日在安徽财经大学举行。本届比赛安徽省共计82所高校1358名运动员参加田径运动会,其中参加高校部乙组(高职组)比赛的学校共计45所,为安徽省规模最大、规格最高的田径赛事,被列为省级A类赛项。我校共计14名运动员在3名教练员的带领下参加了比赛。

为了备战本届田径运动会,校领导高度重视,在政策、组织、经费等方面都给予了强有力的支持与保障,同时得到了学生处、教务处、保卫部和相关院系部的大力支持与配合。同时基础部根据校运动队管理办法,提前谋划,充分准备,精挑细选教练员和运动员,严格队伍管理,科学组织训练,通过两个月的艰苦训练,在强手如林的激烈比赛中,我校运动员积极拼搏,不畏强手,齐心协力,勇创佳绩,最终获得了1个一等奖、2个二等奖和6个三等奖的好成绩。

这是我校代表队在第十四届省运会上取得羽毛球比赛一等奖和女排比赛三等奖之后再次取得好成绩,我校2018年参赛的羽毛球男单、女排、田径比赛三个省运会项目均获得了奖项。

本届省运会比赛已经结束,我们要总结好大赛经验,把运动员顽强拼搏和教练员认真负责的精神发扬下去,带动我校体育项目走的更远,同时推进我校体育教学改革,全力打造我校“体育名片”,为学校增光添彩。

                                                            基础部:宋志臣

                                                            20181022

关闭窗口
教育部 | 中国高职高专教育网 | 中国职业教育信息... | 安徽教育网 | 安徽高教网 | 安徽学位与高校科研网 | 安徽教育人事网 | 中国职业技术教育学会 | 中国教育资源网

淮南职业技术学院基础部  版权所有