人文教育系
 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 学生管理 | 党团建设 | 英语天地 | 校园体育 | 数理园地 
站内搜索:
 
  党团建设
 组织机构 
 党团建设 
 学习动态 
 学习资料 
 
  学习动态    
“争创先锋队伍,大赛点亮淮职”之安徽省第十四届田径运动会运动员陈浩参赛心得
2018-11-28 14:05  

17护理10班:陈浩

   增强争先创优意识,是共产党员保持先进性的必备品质,是全面建设校园文化的应有作风,能够进一步激发广大党员干部的工作积极性、主动性、创造性,以时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,提高工作水平,加快全面建设文明校园的进程。我作为一名医学院学生会纪检部部长、班级的团支书、入党积极分子、一个有志于投身于共产主义事业的当代青年,必须增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。更应该在学校起到创先争优的模范作用。以下是我对这次活动的心得体会。

   安徽省第十四届运动会高校部田径比赛于109-14日在安徽财经大学举行,我也参与在其中。回顾这几个月来的训练经历,有收获也有不足。身体素质和思想上也有了一定的进步,在训练过程中也比较刻苦努力。

   在我参加淮南职业技术学院校运会时,我们医学院的老师就很重视,并安排学长指导我们训练,在训练中我从学长的口中得知如果在校运动会拿到好名次就有机会代表学校到省里参加省运会,那时候我就下定决心要好好训练,一定要在校运会拿到好名次,为医学院争光。我每天晚上刻苦训练,从汗水浸湿的运动服中,我懂得了努力固然重要,也要懂得方法。功夫不负有心人,我在校运会荣获100米第二名,400米第三名,4×100米第一名。成功被选拔参加省运会。在我系部起到了良好的带头模范作用。

   我校共有14位运动员在3位教练员的指导下参加此次省运会。从运动会的筹备开始,就得到了学院领导的高度重视和大力支持,在开学不久,李主任就此次运动会的相关工作提到了工作日程上来。决定每天下午4:30分我们运动员集体训练。在训练过程中我的态度也很认真,从耐力到技术型练习,都服从程老师的安排。程老师也会请教我们领队鲍老师来指导我。我们一起训练时,我才了解到我们参加省运会的运动员中,大多都是体育生,和他们这些体育生一起训练,较大的训练量让我吃不消,因为对高强度的训练量不适应,小腿患了骨膜炎,又想到参加省运会的强手如林,参加了也可能空手而归,消极的想法加上枯燥无味的训练,让我在那段时间有了放弃的念头,训练时偶尔也会偷懒。程老师看出了我的消极状态,主动找我谈话,当我把这个想法告诉程老师时,程老师为此给我做了很多的思想工作,使我重拾信心,不畏艰难刻苦训练。也保持了一个入党积极分子的先进模范带头作用,以实际行动全面完成领导交给的各项任务。

   107日我们到达了我所向往的财经大学,我深知此次比赛我的一言一行不仅仅代表着个人,更代表着淮南职业技术学院整体的精神和素养。训练中我的付出和回报是成正比的,在这次省运会中,在程小毅老师的带领下,我获得了男子乙组100米三等奖,200米三等奖,并获得了国家二级运动员证书,为自己和学校赢得了荣誉。

   运动会虽然结束了,但是在我的脑海里还是不断回忆着当时激烈的竞赛场面。在你追我赶、永争第一的氛围中全面自我,争出一个更好的水平。当时的我们努力奋斗拼搏,从中体会到永不言弃。为了自己的目标而努力,冲向终点时,就能看到胜利的曙光。通过这次运动会,我明白了真抓才能创先,实干才能争优的道理,没有刻苦努力的训练,就不会取得优异的成绩。作为入党积极分子的我更要积极向党组织靠拢,立足自身工作实际。把运动会的拼搏精神发扬在工作中,从现在做起,就一定能实现创先争优的目标!

关闭窗口
教育部 | 中国高职高专教育网 | 中国职业教育信息... | 安徽教育网 | 安徽高教网 | 安徽学位与高校科研网 | 安徽教育人事网 | 中国职业技术教育学会 | 中国教育资源网

淮南职业技术学院基础部  版权所有