人文教育系
 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 学生管理 | 党团建设 | 英语天地 | 校园体育 | 数理园地 
站内搜索:
 
  党团建设
 组织机构 
 党团建设 
 学习动态 
 学习资料 
 
  学习动态    
“争创先锋队伍,大赛点亮淮职”之安徽省第十四届田径运动会运动员姜飞参赛心得
2018-11-28 14:08  

运动会结束之后,所有参加这次比赛的运动员,他们心中都有一个感想,他们愿意把自己的感想同大家分享,他们这种精神值得大家学习。

从挂满果实的树中,我们读出了成功,从汗水浸湿的运动服中,我们读出有付出才会有回报。回想起赛场上,那一个个英姿飒爽,那一个个矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸,正是这种精神使我们懂得了只有不断的付出与拼搏才会得到自己想要的成果,结果如何不是我们自己想要有什么样的结局,就会有什么样的结果。但是,比赛重在参与,从灌满果实的树中,我们懂得了勤劳的重要性,从汗水浸透的运动服中,我们懂得了努力更为重要,但要懂得方法,在比赛过程中,我们学会了照顾自己,我们看到了集体的力量,同时,在比赛中,我们也看到了自己的不足,相信我们积累经验,再多付出一些汗水,我们相信,总有一天我们会到达理想的高峰。

在这次运动会上,我感悟极多,尤其是自己站到赛道上的时候,我才知道毅力与自信是如此重要,在参加比赛的过程中,总是坚信自己能行,不知对自己说过多少次,坚持就是胜利,尽管眼前高手如云,但我始终相信,有付出就会有收获,其实人生就像一场运动会,水平有高有低,结果有好有坏。

体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质,人民精神面貌的集中体现,运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生精神风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美丽与辉煌。这次运动会非常有意义,给予的越多,收获的越多,奋斗的越多,坚韧的毅力,坚定的信念,就会收获闪光的金牌,我坚信,不管是成功还是失败,重要的是过程,有了过程,这件事就做好了。

不要骄傲,不要气馁,因为我们还要继续前行。

在生活中,有成功,也会有失败,阳光不会永远灿烂,没有一成不变的幸福,磨难或许是上苍赐予我们的礼物,用来考验我们的意志,如果是这样,就让我们用微笑面对生活。

泰戈尔在诗中说,天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海,也许我们没有显赫的成绩,但运动场上留下了我们的足迹,也许我们没有奖品,但观众心中留下了我们拼搏的身影,,所有的拼搏都是为了这一声令下。也许流星并不少见,但它燃烧的刹那,留给人间最美丽的回忆!也许笑脸并不少见,但胜利的喜悦总会留给世界精彩的一瞬!是的,那些曾经美妙的东西只有短短的一瞬间!是的,那些曾经美妙的东西是有短短的一瞬间,,但却把最辉煌的一刻留给了人们,胜利是每个人所追求的,胜利的喜悦是胜利与重新开始的转折,胜利是新的开始。 

不长不短的距离需要的是全身心的投入,自始至终你们都在拼全力,此时此刻,你们处在最风光的时刻,只要坚持,你们就是英雄,赛道在延伸,成功在你面前展现。

心脏的跳动,热血在沸腾,辉煌在你脚下铸就,加油吧,健儿们!

在生活中,我们不但要有一个团结的心,而且还要有顽强拼比的精神,人的一生是一条崎岖而漫长的不归途。不管是风平浪静,还是狂风暴雨,我们只有一步一个脚印的向前冲,遇到困难我们要记得“不抛弃,不放弃”,最后迎接我们的是胜利的曙光,车到山前必有路,船到桥头自然直,没有什么困难是可以难倒我们的,当回首往事不虚度年华而悔恨,也不因忙碌无为而羞愧。年轻的我们,嘴角永远的露出那世间最美的弧线,我们相信:三分天注定,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。

                                                                 姜飞

                                                                                                                                           20181021

关闭窗口
教育部 | 中国高职高专教育网 | 中国职业教育信息... | 安徽教育网 | 安徽高教网 | 安徽学位与高校科研网 | 安徽教育人事网 | 中国职业技术教育学会 | 中国教育资源网

淮南职业技术学院基础部  版权所有