人文教育系
 首页 | 部门概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 学生管理 | 党团建设 | 英语天地 | 校园体育 | 数理园地 
站内搜索:
 
  党团建设
 组织机构 
 党团建设 
 学习动态 
 学习资料 
 
  学习动态    
“争创先锋队伍,大赛点亮淮职”之安徽省第十四届田径运动会运动员杨业龙参赛心得
2018-12-07 09:24  

伴随着学校体育场上的欢歌笑语和最后的呐喊,在安徽财经大学举办的安徽省第十四届运动会高校部田径比赛圆满结束了。

  运动会虽然结束了,但在我的脑海里还是不断的会议着当时激烈的竞赛场面,当时的我们努力奋斗拼搏,从中体会到胜利的曙光,当时的我们奋力拼搏,从中体会到永不言弃,为了自己的目标而奋斗,冲到终点时就能看到胜利的曙光,只要做到坚持不懈,努力奋斗,一直冲到最后,就会知道,阳光总在风雨后。

在这次运动会上我感悟良多,特别是我看到别人跑5000米的时候,我才知道毅力与自信是如此重要,在参加比赛的过程中,原来坚信自己能行,不知坚持到最后就是胜利,尽管眼前情势对自己不利,但我们始终相信有付出就有收获,也许他们参想过放弃,因为赛道是那么难跑,但是他们告诉自己不能放弃,要跑到终点,就这样我凭这毅力坚持到了最后,他们凭这自己的毅力和努力取得的成绩,为此,我为他们感到骄傲。

  在这次运动会中,无论是成功者还是失败者都体会到了悲喜交加,喜怒哀乐,生活就是这样,有苦有甜,只要你认真,诚心的去做,没有什么可能难倒我们的,所以大家要明白,永不言弃,才是真英雄。

这次的运动会我们学校之所以能取得这样的好成绩可以用两个字来形容,那便是团结,如果没有大家齐心协力紧紧的团结在一起,就不会取得这么好的成绩!

运动场上,处处充满浓郁的青春气息,洋溢着运动的快乐,班级的团结,心灵的自信力,人人都在努力,人人都在醉心于集体的快乐,团结就是胜利”“友谊万岁”“拼搏奋斗的运动精神,在这里已经很好的提现。

我们因运动而健康,又因健康而快乐,总是以为,建筑金字塔的人定是痛苦不堪。可是有一种说法却认为这些人是快乐的在建造,其原因是人在痛苦时做事的准确度比起快乐时做事要差很多,若他们不是快乐的,又怎能造出如此精确的金字塔?若是基于这一点而言,人的生命就真的是在于运动了!

             杨业龙

                                                      20181022

关闭窗口
教育部 | 中国高职高专教育网 | 中国职业教育信息... | 安徽教育网 | 安徽高教网 | 安徽学位与高校科研网 | 安徽教育人事网 | 中国职业技术教育学会 | 中国教育资源网

淮南职业技术学院基础部  版权所有